Хабаровский край посетила крупнейшая продовольственная корпорация Китая – "COFCO"

 

В период с 06 сентября по 09 сентября 2017 года в г. Хабаровск состоялся визит делегации крупнейшей продовольственной корпорации Китая "COFCO" ("China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation") во главе с Президентом Yu Xubo.

В рамках визита проведен ряд встреч Корпорации "COFCO" с первым заместителем Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Чайкой Ю.А., и.о. заместителя Председателя Правительства края – министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Зебревым А.Ю. при участии АО "Корпорация развития Хабаровского края", сельхозпроизводителей края, руководства ДВНИИ сельского хозяйства. Состоялся выезд в район им. Лазо для осмотра краевых сельскохозяйственных угодий, используемых краевыми сельскохозяйственными предприятиями.

В ходе переговоров обсуждены перспективы долгосрочного и взаимовыгодного партнерства в вопросах развития сельскохозяйственного производства в крае, его экспортного потенциала, включая налаживание процессов выращивания, глубокой переработки зерновых культур, соблюдая принципы экологичности, способствуя расширению площадей и росту производительности сельского хозяйства, при непосредственном участии местных аграриев.

Корпорация "COFCO" выразила готовность осуществить необходимые инвестиции, предоставить оборудование, механизмы, услуги специалистов для увеличения урожайности, и гарантировала закуп сельскохозяйственной продукции.

Стороны договорились, что координатором взаимодействия и оператором по формированию совместных инвестиционных проектов с Корпорацией "COFCO" от Хабаровского края выступит АО "Корпорация развития Хабаровского края".

Работу по формированию и согласованию с Корпорацией "COFCO" пула инвестиционных проектов планируется завершить до конца текущего года.

 

Справочная информация:

Корпорация "COFCO", основанная в 1952 году, является одной из 49 крупнейших государственных компаний Китая, которая специализируется на торговле и глубокой переработке зерновых, масляных и иных культур (включая кукурузу, рис, пшеницу, сою), и входит в ТОП-500 крупнейших компаний мира по рейтингу Fortune. Сотрудничество с Российской Федерацией включает импорт российский пшеницы в Китай, в перспективе – импорт бутилированной воды, инвестирование в глубокую переработку агропродукции и производство продуктов питания. Учитывая проявленный интерес к российскому Дальнему Востоку, в июле 2017 году в г. Владивостоке Корпорация "COFCO" открыла обособленное подразделение COFCO-Дальний Восток.

АО "Корпорация развития Хабаровского края" - компания, созданная в 2014 году Правительством Хабаровского края с целью содействия инвестиционному развитию региона, в том числе за счет поиска новых возможностей для роста. 

Яндекс.Метрика